Tokyo


冷え込む夜にふと。

東京は、面白い人が多くいて、各街に文化あり、歴史あり、良い品も揃う、
面白い所と言えます。

ただし、全てが溢れていますので、そこで自分の眼で
良い物(人?文化?食事?風景?)を見つけるかどうかが大切かと思います。


かつて東京(の下町)に暮らし、「東京は面白い」と思えた事は、
それなりにアンテナをはれてたのかな、
と今感じます。

話は変わりますが
スケートの高橋選手「ブレてもいい、変化を恐れるな」の姿勢に感銘を受けます。

写真は今年の焼きりんごです。いくつ焼いたと思いますか?

water

スポンサーサイト

季節のしごと


紅玉おりんご編

無農薬栽培だからこそやらなくては
と意気込んでしまう、
今やこの時期の恒例行事です。

皮ごと使ったすりおろしジャムと
皮で色をつけたくし切り煮りんご に、
手前は今年初挑戦のタルトタタン。

余った皮や芯は紅茶と煮出してとても豊かです。
皮を乾燥させてみたので、
今冬はオリジナルのクリスマスティーを作れると良いです。
できることをやってみましょう

water
petit

プティレレ

Author:プティレレ
二人の合言葉 ~ カフェ、旅、うた ~

article
calendar
カウント
CURRENT MOON
ツナガル
このブログをリンクに追加する
トモダチ

この人とブロともになる