Tokyo


冷え込む夜にふと。

東京は、面白い人が多くいて、各街に文化あり、歴史あり、良い品も揃う、
面白い所と言えます。

ただし、全てが溢れていますので、そこで自分の眼で
良い物(人?文化?食事?風景?)を見つけるかどうかが大切かと思います。


かつて東京(の下町)に暮らし、「東京は面白い」と思えた事は、
それなりにアンテナをはれてたのかな、
と今感じます。

話は変わりますが
スケートの高橋選手「ブレてもいい、変化を恐れるな」の姿勢に感銘を受けます。

写真は今年の焼きりんごです。いくつ焼いたと思いますか?

water

季節のしごと


紅玉おりんご編

無農薬栽培だからこそやらなくては
と意気込んでしまう、
今やこの時期の恒例行事です。

皮ごと使ったすりおろしジャムと
皮で色をつけたくし切り煮りんご に、
手前は今年初挑戦のタルトタタン。

余った皮や芯は紅茶と煮出してとても豊かです。
皮を乾燥させてみたので、
今冬はオリジナルのクリスマスティーを作れると良いです。
できることをやってみましょう

water
petit

プティレレ

Author:プティレレ
二人の合言葉 ~ カフェ、旅、うた ~

article
calendar
カウント
CURRENT MOON
ツナガル
このブログをリンクに追加する
トモダチ

この人とブロともになる